Frangão assado inteiro no forno com legumes e verduras! É uma delícia!

03:19Silmara Aldrighi

Foi fácil...só temperei na véspera e pus com legumes
no forno e pronto - suculento e saboroso, um frangão
sem pele e com saúde para um almoço caseiro e gostoso!


Servi com arroz branco e farofa com banana.


O molhinho que fica ao fundo, molha o arroz e dá um sabor especial.
Tá com pressa? Que tal testar esta receita?


É assim: pegue um frango inteiro, mas tire toda a "pele" dele,
tempere na véspera e deixe o forno ajudar você no dia seguinte.



Para o tempero, usei sal, alho, um pouco de vinagre e suco de laranja,
pimenta branca em pó, gengibre e noz moscada.

Quando fui assar, aproveitei para assar umas batatas canoas com ervas também.


Dentro do frango, pus legumes e tempero (alho, cheiro verde e cebola).
Ao redor, pus também cenoura e batata e pitada de sal.
Levei ao forno com papel alumínio para dar aquele cozimento por uns 40 minutos
(em forno médio pré-aquecido).


Depois retirei o papel alumínio, passei o caldo do fundo
na parte de cima do frango e nos legumes,
besuntei com margarina e levei ao forno para dourar.


Como ia usar no dia seguinte (não teria tempo de fazer o almoço),
somente daria uma dourada a mais depois.
Assim acabei cobrindo logo com o papel filme. Só que tive de tive de tirar logo.
Primeiro porque estava suando pelo calor. Depois porque o cheirinho
estava muito bom e me prometeram que fariam o almoço para mim
no dia seguinte, se eu os deixasse comer o frango logo.
Combinado! Liberei geral!


Foi para a mesa com o arroz branco que meu filho fez e fiz essa farofinha
rapidinho, naquela hora mesmo. Aí não deu para dourar mais.
O tiquinho que sobrou, já fui logo desfiando e guardando...
...praticamente umas 3 colheres (sopa) - só sobraram praticamente os ossinhos,
já que o frango não era tão grande assim.


Com certeza, você poderá incrementá-lo mais com a farofa dentro dele,
com linguicinhas, cebolas inteiras e etc. Mas esse aí foi a do dia e foi aprovada!

Seja muito feliz!

Beijinhos da Sil!!! :-)




Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato