Delicioso Bolo de Banana com Canela - é de liquidificador!

07:38Silmara Aldrighi

A história desse bolo...
...contarei mais abaixo...

ELE É DELICIOSO!!!


Fui em Fortaleza, passar uma semana com meus pais.
Em visita ao meu último antigo trabalho naquela cidade,
cheguei no momento em que uma moça levara
esse bolo para o café-da-manhã dos amigos.
Foi preparado para a mãe dela
e estava delicioso!!

Falei com ela do meu Blog e
pedi para conversar com a mãe dela para saber da receita,
pois se diferenciava um pouco desta outra minha receita...


 

Não deu outra: ela me passou a receita dela e eu a minha principal.
Amamos ter conversado. Deia ela o endereço do Blog.
Infelizmente, não tenho o seu contato.
Aí foi voltar à casa dos meus pais e fazer o bolo...fiz 3 vezes...
... e depois, ele passou a comer dele 1 vez por semana por lá.



VAMOS À RECEITA AGORA???

Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, faltando 1 dedo para encher, 4 bananas (prata ou nanica, tanto faz - lá foi feito com a prata), 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina, 1 colher (sopa) fermento em pó para bolos.

Minha sugestão adicional (não estava na receita original): 1 colher (sopa) de canela para a massa, e, para a cobertura, banana em tiras (ou em rodelas) polvilhas com mistura de açúcar e canela.

Modo de Fazer: misture no liquidificador os ovos com o óleo e as bananas e bata até ficar uma mistura só. Acrescente o açúcar e a canela e bata de novo. à parte, misture a farinha de rosca com o fermento. Ponha nessa vasilha a mistura do liquidificador e mexa com a mão até ficar uma mistura só. Ponha essa mistura na forma untada (com açúcar) e enfarinhada (com farinha de rosca), disponha fatias de banana sobre ela e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela. Leve ao forno médio a baixo, pré-aquecido, e asse até a parte de cima ficar como na foto. Ah, quem disse que lembrei de tirar alguma foto enquanto estava lá? Depois minha sobrinha me mandou essa aí em cima, mas eles polvilharam com farinha de trigo mesmo, pelo que vi.

Dica: a medida de xícara original é da xícara de duralex (aquela de vidro marrom), mas pode usar o medidor mesmo - é só não caprichar demais na medida, pois creio que a de duralex, pelo que vi na casa da minha mãe, é um tiquinho menor.




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