Camarão Chiclete - o sucesso do Imperador dos Camarões em Maceió!

15:43Silmara Aldrighi


Desde que cheguei de Maceió,
fiquei com vontade de provar o prato Chiclete de Camarão,
mas com medo de fazer, já que havíamos comido mais do que podíamos em casa.
Como trouxe um pouco de camarão, resolvi fazer e distribuir com
vizinhos de 3 aptos para que pudessem sentir o sabor.
Claro, levei lembrancinha também.

Estava esperando a postagem de Maceió II para depois postar esta receita,
mas resolvi postar logo esta receita para depois fazer a continuação das dicas. 

É que estou escrevendo tanto por lá e ainda resolvendo problema de saúde familiar,

que resolvi postar esta logo.... estou sentindo falta do meu contato com vocês.


Acredito que, em breve, as coisas vão-se resolver...


Esta receita é do Daniel Bork. Veja aqui o video.


Ingredientes: 300g de camarões grandes limpos (sem casca, cauda e cabeça), 550g de muçarela ralada, 250g de requeijão (catupiry) cremoso, ½ xícara d(chá) de creme de leite fresco (uso culinário UHT), 100ml de leite de coco, 2 dentes de alho amassados, ½ xícara (chá)  de cebola, picadinha, 4 tomates picados (sem pele e sem sementes - eu acabei trocando por açafrão por causa do meu marido que não pode), 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional), sal/azeite/pimenta-do-reino branca a gosto. Para acompanhar, arroz branco e batata palha. Em Alagoas, eles acrescentam gorgonzola, provolone e parmesão. Eles usam cominho lá também, além de outras ervas e condimentos. É um prato bem calórico!

Modo de Fazer: em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho (fogo médio para o azeite não perder as propriedades). Acrescente os camarões e refogue-os por uns 5min. Adicione os tomates, o requeijão cremoso, o leite de coco, o creme de leite e mexa bem até ferver. Acrescente o cheiro verde e regue com o dendê. Misture bem e desligue. EM uma assadeira antiaderente, ponha a metade do queijo muçarela, o refogado de camarão e, por último, a última metade da muçarela para dourar por cima. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 15min ou até gratinar. Sirva quente. O prato rende umas 8 porções.



Depois de ter feito essa aí, achei outra receita muuuuuuuito legal

Na Cozinha Ousada,  Erney tirou foto do passo-a-passo e

mudaram alguns ingredientes. Bem legal. Veja lá!
Só poderei testar em 2016, por causa da mudança alimentar
bem radical desses últimos dias de novembro.


Aqui também a receita da Ana Maria Braga!
É de um paulista que vende o prato em praias do Rio de Janeiro!

Fico por aí com água na boa pelo prato delicioso e na torcida por você!

UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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