Pudim Maravilha: só 10 minutos na panela de pressão!

18:05Silmara Aldrighi

Fiz essa receita e pus na panela ainda meio desconfiada...
...mas resolvi apostar.

A primeira coisa que veio à cabeça
 em 10min na panela de pressão? Será?
Mas deu certo mesmo e todos adoraram.


Reduzi a quantidade de leite, já que não vi qual seria a receita
do pudim nessa panela. Mas pelo resultado,
só posso agradecer a dica preciosa da Ana Paula de Sampa.
Valeu Ana! Aliás, mais adiante, falarei dela.


Ficou tão bom que será ele novamente que
 farei sempre que tiver saudade de pudim,
 pela praticidade e pelo sabor que ficou igual ao 


Mas como fiz na Ceia e toda Ceia é farta e sobra muita comida,
não foi diferente. Os quitutes (salgados, doces e frutas)
me renderam dias de criatividade (nos pratos)
e de comilança para conseguirmos acabar com tudo.
O que deu para congelar, congelei.

Bem, voltando ao pudim....

Como fiz???

Bem, para o pudim, bastou bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado, outra de leite e 3 ovos.

Não tive coragem de começar esse teste com o pudim 123.
Fiquei tão empolgada com a possibilidade de fazer na panela de pressão
e tão rápido que esqueci de bater a receita com a Ana Paula.

Depois farei outros testes, aumentando o leite para 1,5 lata e depois 2.
E aí postarei aqui para dar meu depoimento.
Por enquanto, essa ficou ótima!


Fiz primeiro a cada com 1 xícara (chá) de açúcar..
O pudim acabou ficando bem brilhante.

Para a calda, pus o açúcar na forma e a levei ao fogo baixo e,
mexendo somente de vez em quando
(e após ter começado a derreter),
desliguei o fogo e fui espalhando nas laterais,
no fundo e no meio e deixei esfriar.


Enquanto a calda esfriava, fiz o pudim.

Antes de colocá-lo na forma, preparei a panela de pressão
com um pouco de água e pus o apoio que vem nela
(a água foi até ele somente).
Foi a dica da Ana na loja onde comprei a forma.
Já tinha essa panela, que era igual à da Home & Cook
do Shopping Higienópolis, onde ela trabalha.



Pus água na panela somente até o apoio e
a panela que estava com a calda e somente aí
pus o conteúdo (pudim), porque poderia 
não conseguir colocar depois.


 

 

Abaixo a caldda sendo feita
e depois a forma dentro da panela, 
quando pus o pudim na forma e liguei o fogo.
Na minha panela, escolhi o nº1 inicialmente.

Depois vai para o nº 0, assim que começa a fazer o barulhinho,
mas somente após começar a ferver realmente a rpessão
é que se começa a contar o tempo.

 

 

 

Agora, o pudim está a forma dentro da panela de pressão e pronto.
Contei os 10min de cozimento somente a partir do
momento em que a panela começou a fazer o barulho.


Também só abri, quando ela esfriou totalmente. 


E sobre a Ana Paula?

Bem, este pudim é em homenagem a ela,
uma pessoa super atenciosa, inteligente, criativa
e que atende super bem. Se todos tivessem funcionários como ela,
os clientes sairiam muito satisfeitos.

Fui comprar um outro produto e levei alguns outros também.

A loja é ótima e o atendimento de todos também.
Mas ela se destacou desde antes da venda do produto, 
quando fiz o primeiro contato ainda por telefone.
Nosso país precisa disso.
Pena que ainda que as pessoas se tornam exceção por serem assim!

Parabéns Ana Paula e sucesso pra você!
Em 2015, muitas alegrias em sua vida!


FELIZ 2015 PARA TODOS NÓS!!!




HOJE É DIA 11/01/15 E ACRESCENTO A OBSERVAÇÃO ABAIXO.
COMO PROMETI A VOCÊS, FIZ NOVO TESTE DO PUDIM.


Desta vez, usei 1 lata de leite condensado,
1 lata e meia de leite de vaca e 3 ovos.
Ou seja, aumentei meia lata de leite para ver se daria certo
fazer na pressão. Deu certo sim, só que deixei na pressão 
por 15min, a partir do momento que começou a fazer barulho
e só tirei depois de esfriar totalmente.
Desenformei e levei à geladeira.



No caso desta postagem e deste novo teste,
acaba ficando um pouco de açúcar duro no fundo da forma,
mas basta deixar a forma com água dentro e lavar mais tarde.

Em relação a fazer o pudim 123 
(1 de leite condensado, 2 de leite e 3 ovos),
provavelmente o pudim precisará ficar na pressão por uns 20min.

A diferença entre elas é que a primeira opção (1,1,3)
acaba ficando com o gosto mais concentrado.
Quanto mais leite, mais diluído esse gosto.

Fica a dica!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)


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