Camarão à Toca de Jurerê (SC): Simples e Encantador! Experimente essa delícia!!!!
12:39Silmara AldrighiÓtimo prato para quem quer arrasar sem muito esforço!
Acompanha arroz branco, batata palha e saladas...
..e um bom vinho branco!
Essa receita é dos Chefs Fernando Lima e Adriano Mattos,
lá de Santa Catarina, do restaurante Toca da Garoupa,
que existe desde os anos 80.
Eles mantêm lá a originalidade e o sabor
desse restaurante da Praia de Jurerê.
Vamos à Receita!
Ingredientes para os Camarões: 300g de camarões grandes, 5 folhas de manjericão picado, 3 e 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco, 3 ovos batidos, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada, sal a gosto e óleo para fritar.
Ingredientes para o Molho Branco: 2 xícaras (chá) de leite, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de água, 150g de muçarela cortada em fatias, 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de Fazer os Camarões: tempere os camarões com sal, o manjericão e o vinho. Passe-os pela farinha e pelos ovos batidos. Coloque-os para fritar em óleo quente por 3 minutos. Retire-os, escorra-os em papel-toalha e os reserve.
Modo de Fazer o Molho Branco: em uma panela, aqueça o leite. Dissolva a farinha o amido de milho em água e coloque aos poucos no leite, mexendo sempre. Junte os demais ingredientes e deixe ferver por 2 minutos.
Montagem: em um refratário, coloque uma camada de molho branco e depois o camarão. Cubra com a muçarela por cima, coloque mais molho e parmesão ralado. Leve ao forno e retire quando estiver dourado por cima. Sirva com arroz de açafrão e batatas fritas. Hummmmm!!!!!
Restaurante Toca da Garoupa em Floripa
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Divirta-se com a postagem de hoje!
De tão fácil, só colocar o prato no forno e...
...ir para a galera!
Beijinhos da Sil!!!:-)
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