Dica: Espetinhos rápidos e gostosos para quem tem pressa!

10:51Silmara Aldrighi


Dessa vez aí eu comprei tudo semi pronto,
mas já fiz várias outras meus próprios espetos.
Comprei um pacote daquela madeirinha de espeto
(vende em supermercados mesmo)
e fiz como quis. 

Já testei até os espetinhos de carne moída (kafta)....

Bem, mas você pode cortar e temperar as carnes e espetá-las.
Deixe na geladeira de um dia para o outro e faça na grelha.
E está pronto!


Pode fazer vinagrete para acompanhar, salada, fritas e farofa.

Para esse vinagrete da foto,
pus apenas vinagre e azeite extra-virgem a gosto em uma vasilha,
piquei (pedaços pequenininhos) 1 cebola média, 1 tomate médio,
2 colheres (sopa) de cebolinha, 1 (sobremesa) de salsa e...só.


Como ingredientes, poderá usar 4 linguiças dessas 
do pacote de linguiça defumada de frango (foto abaixo),
300g de filé mignon ou outra carne de sua preferência e
1/2 kg de filé de peito de frango. 

Depois, é só temperar com sal e alho (processar essa mistura)
e grelhar no dia seguinte.

Para grelhar, passe um pouco de margarina antes de pôr os espetinhos.
Comece pelo frango e pela linguiça de frango e, por último, a carne.
Depois, é só ir pingando com água filtrada e esfregando e virando. 


Não esqueça de tampar sempre que pingar água.
Entre dourar (na hora em que esfrega) e cozinhar (quando se pinga água),
ir virando o espeto é essencial para dourar todos os lados.


Quando os espetinhos de frango e linguiça de frango estiverem prontos, 
basta tirá-los e começar com os de carne. 
Assim que os de carne ficarem prontos, 
basta pôr tudo de volta para ficar quentinho ao servir.


Caso vá servir uma meia hora depois, deixe para esquentar na hora.
Mas é melhor servir ao ficar pronto mesmo.



É só fazer os acompanhamentos antes dos espetos.

Faça uma salada simples....




Faça um vinagrete para pôr em cima....



Prefere um domingão na moleza?
Faça então como eu fiz outro dia...
Compre já temperado no espeto.

Fica a dica: essa marca é boa e o preço também!

 


 O de frango vem assim...


A linguiça é essa....


A carne vem dessa forma.....


É só seguir o modo de fazer como pus lá em cima e ficará assim
de qualquer forma: ou preparando tudo ou comprando semi-pronto! 


Então compre esses espetinhos prontos e grelhe tudo!



Beijinhos da Sil!!!:-)


Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato